@Stung
Программист

Как вывести текст из TextField в диалоговое окно с каким то ответом на текст?

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class Main extends  JFrame {
    public static void main(String[]args){
        JFrame window = new JFrame();
        window.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        window.setVisible(true);
        window.setSize(250,450);
        window.getContentPane().setLayout(null);




        JLabel lbl = new JLabel("");
        lbl.setSize(145,25);
        lbl.setLocation(1,115);
        lbl.setBackground(Color.darkGray);
        lbl.setBounds(-1,1,265,655);
        lbl.setOpaque(true);


        JLabel lbl1 = new JLabel("Погода");
        lbl1.setSize(145,55);
        lbl1.setLocation(1,115);
        lbl1.setBackground(Color.pink);
        lbl1.setBounds(95,1,45,25);
        lbl1.setOpaque(true);


        JLabel lbl2 = new JLabel("Погода");
        lbl2.setSize(145,55);
        lbl2.setLocation(1,115);
        lbl2.setBackground(Color.pink);
        lbl2.setBounds(95,115,45,25);
        lbl2.setOpaque(true);



        JButton btn = new JButton();
        btn.setText("Проверить погоду");
        btn.setSize(145,25);
        btn.setLocation(43,235);
        btn.setBackground(Color.white);



        TextField text = new TextField();
        text.setLocation(45,15);
        text.setBounds(43,145,145,22);
        text.setBackground(Color.white);



        window.add(text);
        window.add(lbl1);
        window.add(btn);
        window.add(lbl);
        window.add(lbl2);
        



    }

}
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
i229194964
@i229194964
Веб разработчик
Когда фокус вернется из диалогового окна на основную сцену, текстовая область снова получит фокус, что вызовет повторное появление диалогового окна. Вы можете сфокусироваться на текстовой области, чтобы избежать этого:
address.focusedProperty().addListener(new ChangeListener<Boolean>() {
        @Override
        public void changed(ObservableValue<? extends Boolean> arg0, Boolean oldPropertyValue, Boolean newPropertyValue) {
            if (newPropertyValue) {
                System.out.println("Textfield on focus");
                TextInputDialog dialog = new TextInputDialog("walter");
                dialog.setTitle("Text Input Dialog");
                dialog.setHeaderText("Look, a Text Input Dialog");
                dialog.setContentText("Please enter your name:");
                // Traditional way to get the response value.
                Optional<String> result = dialog.showAndWait();
                if (result.isPresent()) {
                    System.out.println("Your name: " + result.get());
                }

                // focus to different node on the scene
                address.getParent().requestFocus();
                // or mySubmitBtn.requestFocus();

            } else {
                System.out.println("Textfield out focus");
            }
        }
    });

MCVE:
@Override
public void start( Stage stage )
{
    TextArea address = new TextArea();
    address.focusedProperty().addListener( new ChangeListener<Boolean>()
    {
        @Override
        public void changed( ObservableValue<? extends Boolean> arg0, Boolean oldPropertyValue, Boolean newPropertyValue )
        {
            if ( newPropertyValue )
            {
                System.out.println( "Textfield on focus" );
                TextInputDialog dialog = new TextInputDialog( "walter" );
                dialog.setTitle( "Text Input Dialog" );
                dialog.setHeaderText( "Look, a Text Input Dialog" );
                dialog.setContentText( "Please enter your name:" );
                // Traditional way to get the response value.
                Optional<String> result = dialog.showAndWait();
                if ( result.isPresent() )
                {
                    System.out.println( "Your name: " + result.get() );
                }

                // focus to different node on the scene
                address.getParent().requestFocus();
                // or mySubmitBtn.requestFocus();

            }
            else
            {
                System.out.println( "Textfield out focus" );
            }
        }
    } );

    Scene scene = new Scene( new VBox( address ), 200, 200 );
    stage.setScene( scene );
    stage.show();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы