Как залить голосовое сообщение в виде сущности в БД?
Пишу бота в телеграмме на Aiogram/Python
Задумка в том что бы ученик записывал голосовое сообщение, а потом учитель с помощью этого же бота эти сообщения прослушивал и ставил оценку. Больше всего интересует вопрос как в виде сущности сохранить это голосовое сообщение в базу данных ?
Владимир Коротенко, можно по разному на это смотреть. Я-бы смотрел сквозь ценность информации для backup. Вам нужно точно-точно сохранить все? На военном уровне надежности? Или потеря парочки файлов - это нормас. В разных dbms это борют по разному. В Oracle прошла целая эпоха эволюций от raw до специальных опций типа Oracle Securefile которые удешевляют доступ и снимают нагрузку с тела таблиц.
mayton2019, просто мыслите нормальными рамками.
У оракла , сиквела и постргре есть нормальные бэкапилки.
Хотя я возможно погорячился за последнюю.
так в чем проблема создать скрипт дампа бд + дропа фс и запаковать это в архив?
Владимир Коротенко, проблема - как всегда в людях. Люди - дорого стоят. Найти хорошего девопса чтоб знал Постгре и умел написать баш-скрипты - проблема. Еще проблема - доказать что придуманная только что на коленке технология бэкапа вообще позволит восстановиться. Или восстановиться по состоянию на какую-то точку.
А мы живем в эпоху облаков. Одним мышко-кликом можно поднять хоть оракл хоть mysql. Проблемы ограничений софта уже давно нет. А ограничения людей остались.
На самом деле я - не против хранения музыки на диске. Пускай автор хранит.