RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону

Названия переменных совпадают с названиями функций ...?

Ничего страшного не случится если в название переменной будет совпадать с названием функции?

Например
def function(lenght, range):
    result = ''
    for _ in range(lenght):
        result += str(randint(range))
    return result

function(8, (1, 6))

В данном примере название переменной range cовпадает с функцией range()
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Лучше так не делать. Во избежание ошибок и напрягов с чтением кода лучше именовать переменные более расширенно, не скупясь - например, function_range или range_int или my_range хотя бы…

В конкретном случае скорее всего будет ошибка вроде «int object is not callable»
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
Очень страшно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы