Можно ли снизить потребление энергии до < 10% при вызове GPS модуля в течение 10 часов но с частотой раз в 60-90 секукнд (для b2c app)?
Друзья, привет!
делаю новый проект, которые предполагает фиксацию посещенных определенных мест, за счет геолокации в течение дня. Аля - был в радиусе +/- ~~10 метров - значит был)
Не хватает экспертизы. Возможно подскажут те кто работал с мобильной разработкой которая затрагивала GPS модуль.
Вопрос: сможем ли мы астроить фоновый трекинг местоположения таким образом чтобы потребление энергии при включенном приложении в течение всего дня (8-10 часов) составила <10%? (для iphone 12/13)
Наше предположение - мы можем управлять потреблением энергией с помощью частоты вызова GPS модуля? например, при частоте вызова GPS модуля 1 раз в 60-90 секунд, т.к. нам не нужно постоянно держать руку на пульсе
Но у нас нет цифр/бенчмарков для оценки, - сможем ли мы допустим получить нужный нам результат?
Только если вы откажетесь от точных координат и будете довольствоваться вайфай/сота. Спутниковая навигация из кармана как раз у вас минуту будет определятся. Ну и набросать прототип для проверки дело пары дней.
Спасибо за ответ!
Я правильно что сам процесс геолокации с точки зрения потребления энергии тогда правильно разделить на 2 этапа:
1) Установка связи со спутником (~ X раз в час, занимает ~60 секунд, потребляет Y энерегии)
2) Отслеживание координат во время активной связи (потребляет Z энерегии при частоте отслежвания T в минуту)
Тогда получается упрощенная формула energy consumption в час = X*(Y + Z*T)
Может быть у вас есть средняя оценка этих цифр для iphone?
IgorKulyukhin, данных у меня нет, и я не думаю что там есть какая-то существенная разница. Нет никакой связи со спутником, есть процесс отслеживания(ведения) спутника и он постоянен, потому что они всё время движутся и характеристики сигнала меняются.