Что чаще используют под фронт в связке с обычным django?
Добрый вечер ребята. Такой вопрос, в какой связке чаще всего используют обычный django? Имею ввиду бэк + фронт. Знаю drf удобно использовать с vue, react, angular, т.к там удобно сделать запрос на сервер и отрисовать все на фронте в template. А вот с обычным django, фронт на старом добром jquery пишут чаще всего, как по опыту скажите? Интересно было бы послушать разные мнения от вас.
Если взять vue, там интерполяция строк реализована как в джанго шаблонизаторе (прим.
{{ labels[2] }}
). Не будут конфликтов между ними возникать? Мне кажется это неудобно. С другими фреймами еще больше нюансов
Вероятно зависит от задач, требований и прочего.
Мне для простых проектов в роли одного программиста, который более ориентирован на бек, хватает bootstrap + jQuery.
Вы можете использовать любой фреймворк и с обычным Django (без DRF). Конфликтов с шаблонами не будет, так как откажемся от серверного рендеринга страниц. Свои проекты пишу на Vue, могу его и посоветовать.
А как это можно реализовать? Имею ввиду отказ от серверного рендеринга страниц. И подскажите пожалуйста, считается ли это нормальной практикой? А то смотрю на зарубежных ресурсах пишут что vue,angular, react и подобные фреймворки лучше сочитать с апи бэком
Да, у всех нормальных решений сейчас отдельный фронт сервер для этого, взаимодействие с бэком через API. На ютубе есть канал Django School, там есть ролики с Vue, можете там посмотреть.
Александр Кудряшов, ну api пишут на drf, а вы в первом ответе писали, что можно писать на обычном Джанго, отказавшись от серверного рендеринга страниц. Как это можно сделать ? Имею ввиду отказ от серверного рендеринга на обычном Джанго
stan288, API можно написать и без DRF, просто на Django, возвращать нужные JSON ответы и обрабатывать их на фронте. Или вы хотите именно использовать Django Templates, но прикрутить к ним еще фронт фреймворк?
stan288, не просто предпочитают) drf это база) на шаблонизаторах никто проекты не пишет, только если для обучения. всегда пишут бэкенд и фронтенд, после чего по отдельности разворачивают