AlexFromDV
@AlexFromDV

Как сделать простой конвертер валют на Java?

Я абсолютный новичок в программировании на Java, начал учить только вчера.
Решил попробовать сделать конвертер рублей в тенге, но если задавать значение переменной рубли не в коде, а с помощью ввода с клавиатуры, конвертер перестаёт умножать рубли на 7.53 (курс рубля к тенге) и выдаёт какие-то рандомные числа. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Прикладываю код:
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        System.out.print("Введите количество рублей для конвертации: ");
        int rouble = (int)System.in.read();
        float tenge = 7.53f;
        float result = rouble * tenge;
        String tengeSymbol = "\u20B8";
        String fullResult = "Результат конвертации: " + result + tengeSymbol;
        System.out.println(fullResult);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 1131 просмотр
Решения вопроса 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
что значит "рандомные числа"? Это какие например?
У тебя тут нет рандомайзера, так что никаких случайных чисел здесь быть не может.
твоя ошибка здесь
int rouble = (int)System.in.read();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект