Какие есть американские альтернативы Payoneer Card + Request Payment?
Payoneer почти месяц проверял мои документы на переезд, их всё устроило. Теперь начал проверять еще какие-то документы. С такой скоростью работы, мне кажется, весь процесс активации всех нужных мне сервисов займет еще месяца два, а мне как-то хочется уже в ближайшее время всё наладить.
Какие есть альтернативы? Mercury? Wise? - я не знаю их, просто первые ссылки в йотубе шли туда.
Нужно мне, физику, находящемуся за пределами США, с паспортом РФ и доками подтверждающими, что я не в РФ, получать посредству карточных платежей денежки от моих клиентов, и потом пластиковой карточкой от этой системы эти денежки снимать.
Так же интересно глянуть, на перспективу, в сторону открытия компании в США, с местным счетом (для банковских переводов). Но это на перспективу - через год-два.
куда пинать.. они новые темы прикрепляют к незакрытым старым, не имеющим отношения к новым, и новые закрывают. на форуме просто скрывают сообщения.
А Deel - это что? На первый взгляд выглядит как freelance marketplace, а на второй как инструмент для компаний у которых удаленные сотрудники. (у меня другой случай - у меня несколько клиентов, и мне надо, чтобы они мне своим пластиком платили, а я с карточки деньги потом снимал).
Диил как пионер, но более ориентирован на работодателей - типа сервиса для управления и выдачи зарплаты. Но это не мешает использовать его и фрилансерам - для разовых сделок так себе вариант, но для долгосрочных контрактов вполне работает.
А почему вы PayPal не рассматриваете? Если вы находитесь за пределами РФ, то можете открыть счет в иностранном банке, затем открыть PayPal, далее привязать карту к счету в PayPal. Именно так я и сделал, находясь в одной из стран ЮВА.
PayPal вариант конечно, но есть с ним моменты, в виде медленной обработки доков, непонятно насколько хорошей связи с местным банком, и с местными законами, включая валютное регулирование, непонятно как по нему отчитываться в стране, куда переехал, и непонятно как долго отчитываться в РФ - то ли полгода с момента отъезда, то ли до конца 2023-го. Как что где с уплатой налогов, до какого числа платить налоги в РФ, с какого в стране, где сейчас. В общем много точек с потенциальным источником проблем и с которыми надо разбираться, чтоб проблем не иметь, превратив все это в кучу геммора. Да и если разобраться, то может оказаться, что местный валютный интернет-эквайринг открыть выгоднее будет, но опять же, разбираться в этом всём. А может я страну сменю, и все по новой. Payoneer на фоне всего этого в промежуточный период выглядел просто идеально, пока я не столкнулся с их очень медленной обработкой доков.
1. Какая обработка доков в PayPal? три года пользуюсь PayPal никаких доков не предоставляю
2. При чем здесь налоги в РФ и PayPal?
3. Какая связь с местным банком? У PayPal связь с платежными системами Visa, MasterCard и другими.
4. В Payoneer минимальная сумма вывода 100 долларов в Paypal нет такого лимита.
5. Непроверенная инфа, но якобы с 19 декабря все счета граждан РФ в Payoneer будут закрыты, без возврата дененжных средств.
Andrei SunnyPh,
1. У меня запрашивали подтверждение личности когда я начал использовать сервис получения платежей. При релокейте или открытии палки в другой стране по идее должны так же запросить доки о новой стране.
2. Пока вы резидент РФ (первые 6 мес точно), вы обязаны соблюдать валютное законодательство РФ, в частности предоставлять некотоые отчеты.
3. Подозреваю, что не во всех странах Палка выдает карты. Например у меня в РФ таковой не было.
4. Я вообще не хочу выводить деньги в банк, мне нужна End-to-End система - получил от клиентов платежи по картам - снял деньги с их карты.
5. Граждан РФ находящихся в РФ. Не относится к гражданам РФ за пределами РФ. Данное сообщение близко к официальному заявлению, но именно в отношении жителей РФ.
В целом PayPal сотрудничает с местными властями, а Payoneer нет. Это ключевое отличие. В условиях, когда все правила стабильны и прозрачны, а отчетность проста и понятна, первое лучше. У вас, живущего в ЮАР, я так понимаю более года, вероятно именно этот вариант.