@Drumsid

Получить значение select который появится после загрузки страницы?

Есть страница с которого отправляю запрос аяксом на бек, когда приходит ответ, на странице рендерится виджет, (типа модалки) где формируются блоки в зависимости от ответа с бека. В одном из блоков может появится select (а может и не появится, это зависит от ответа). Далее на кнопке онкликом происходит еще одна, слудущая отправка на бек. И в момент клика, я пытаюсь получить значение селект. Но в какое бы значение я не выбрал в селекте перед отправкой, мне прилетает всегда первый элемент. Не пойму почему так?
селект выглядит примерно так
<select id="select">
    <option value="item1">Elem-01</option>
    <option value="item2">Elem-02</option>
    <option value="item3">Elem-03</option>
  </select>

получить значение пытаюсь так.
$('#select').val();
когда я пробую это делать например на codepen, у меня все работает как надо, я получаю нужный элемент. Тот который выбран. Но на проекте когда я перенес это. Мне приходит всегда! Только первый элемент селекта и не важно какой я выбрал. Почему так происходит? Что может конфликтовать? Или может не так выборку из селекта делаю ? Может как то еще можно выборку делать из селекта?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.
const selector = document.querySelector('#select')
function fn() {
 ...  какой то твой код 

// Удалить слушатель
selector.removeEventListener('change', fn)
}

// Повесить слушатель который вызовет функцию при изменении
selector.addEventListener('change', fn)

Возможно не совсем точно, но таким способом можно будет выполнить какую то фунцию когда прийдет 1е значение, а потом убрать этот слушатель.

Как это делать на jquery не знаю, не использовал его, но там примерно так же, только методы немного другие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы