Часто вижу сервисы, которые предлагают подписчиков, фолловеров и т.п.
Сегодня видел объявление, мол 5тыс. подписчиков за 4500 руб.
Получается, один подписчик дешевле рубля. Что это такое и как это возможно? Что такое оферры?
И если люди продают их дешевле рубля, то почем они их покупают и где?
Большинство подобных сервисов используют:
базу реальных пользователей, которые за вступление в группы получают какие-то копейки.
базу реальных пользователей сформированных по принципу пирамиды (за лайки, бывает и такое)
база реальных пользователей привлеченных за счет рекомендаций из ломанных/фэйковых аккаунтов
база реальных пользователей у которых увели креденшелы (пароль пользователя 12345, или он сам его ввел бо тупой, и еще куча способов на которые купится неосведобленная молодеж и не очень молодеж)
фэйковые аккаунты.
Ок, но все же с этой базой надо как-то работать. Неужели у каждого своя CRM? Неужели все это ради 40 копеек с человека? В общем, мне интересно последнее в моем главном вопросе: "И если люди продают их дешевле рубля, то почем они их покупают и где?"
Я думаю, что все проще. Что все эти люди, продающие накрутки - посредники. А есть сервисы, где все это автоматизированно и люди правда входят за лайки или там 30 копеек. Вот и интересно мне, что за сервисы.
Это подписчики, фолловеры. Это не реальные клиенты.
Они нужны для того что бы нарастить популярность вашего паблика или канала на ютубе. А потом уже эта популярность будет приводить реальных заинтересованных читателей.