Могут ли быть проблемы при авторизации нескольких программ с одного аккаунта mysql phpmyadmin?
У меня есть программа, которую я продаю, в ней находятся данные для авторизации к моей базе данных, база данных находиться на хостинге.
Могут ли быть проблемы, если несколько пользователей будут пользоваться программой и какой вариант их решить?
Что делает программа:
Проверяет наличие ключа в бд (открыл, закрыл соединение)
При определенном условии добавляет ключ в бд (открыл, закрыл соединение)
Akina, И без интернета никак, программу я продаю и доступа как такового у пользователей нет, программа делает проверку или добавляет ключ, причем это вызывается сразу с открытием/закрытием авторизации
RINCODE, сделайте api который будет отправлять данные из программы на ваш сервер, а уже сервер будет стучаться локально к БД и проверять и после в ответ передавать нужный ответ клиенту.
Если данные для авторизации в БД попадут в любопытные руки, вас ожидает как минимум удаление этой самой БД. Продавайте не программу, а лицензионный ключ и с ним уже по API выполняйте нужные пользователю действия. Но не все подряд, а только разрешенные вами как разработчиком.
RINCODE, любой по REST API, вам нужно на стороне клиента отправлять curl'ом (Guzzle client удобный) идентификатор клиента (ключ\ токен) к своему серверу (rest api) который будет валидировать полученные данные от клиента и выполнять нужные действия с базой непосредственно у себя локально, после всех действий отправлять обратно на клиент нужный ответ\данные.