Каким способом можно получить параметры класса из любого участка кода PHP ?
Здравствуйте, уважаемые пользователи.
Допустим у нас есть класс USER
Данный класс при первом обращении к классу делает запрос в MySql базу данных от куда получает личные данные пользователя, настройки , уровень доступа и так далее. В последующем мы можем обратится к нашем классу из любого участка кода когда нам понадобится получить определённые данные связанные с нашим пользователем.
Возникает вопрос как реализовать данный класс который можно будет использовать в других классах при этом не объявляя его заново в каждом новом классе.
Как я понимаю наследование и объявление класса внутри другого класса приведёт к исполнению нового экземпляра класса.
Какие есть способы решения данного вопроса ? Как я понимаю есть несколько вариантов а именно это паттерн registry, singleton ... какой способ наиболее подходящий ?
Заранее спасибо, буду признателен любой полезной информации .
Компонент security, который может предоставить доступ к инстансу текущего пользователя. Что бы не создавать все руками используйте Dependency Injection. Например PHP-DI. То есть если какому-то компоненту понадобился доступ к пользователю текущему - просто указываем в зависимостях у оного компонент security у которого есть метод getUser. В итоге если этот наш компонент понадобился где-то еще, мы уже его записываем как зависимость. Все что связано с ресолвом зависимостей ложится на плечи нашего DI контейнера.
Подробнее можно узнать почитав про "принцип инверсии зависимостей".