metalexs
@metalexs

Как писать в личку тем кто покинул канал?

Доброго времени суток. Сделал бота, который автоматически добавляет в канал по заявке и пишет в личку. Теперь хочу сделать чтобы бот писал в личку когда пользователь покидает канал.

Пробовал такие варианты и еще всякую отсебятину, но ничего не получилось(. Прошу помощи.
@dp.message.handler(content_type=['left_chat_member'])
async def left_member(message: type.Message):
     await bot.send_message(message.from_user.id, 'тут сообщение')


@dp.message_handler(content_types=[types.ContentType.LEFT_CHAT_MEMBER])
async def user_joined_chat(message: types.Message):
    print('Users changed')
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Изначально бот мог писать только тем пользователям, которые по своей инициативе первыми написали боту. После одного из обновлений появилось дополнительное правило: бот может писать пользователям, которые подписаны на канал, в котором данный бот числится админом. А также если пользователь перешёл по ссылке-инвайту и оставил заявку на вступление. Если же пользователь покинул канал, то ни одно из этих условий выполняться не будет, и отправка сообщений таким пользователям невозможна никак.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы