Как быстро развернуть проект и разобраться в коде?
Как быстро развернуть проект у себя локально проект примерно средней сложности?
Например есть проект на Yii2 и React. Нужно быстро развернуть разобраться в коде так как в проекте не мало связей.
И сделать не большие исправления. При этом время дается 4 - 8 часов.
Какие техники вы используете в данном случае?
Как вообще научиться быстро ориентироваться в чужом коде?
все зависит от того, что вы собираетесь делать, править попроще, ну в принципе добавлять тоже не сложно. Вам сначала надо клонировать, настроить конфиг, произвести инсталляции модулей, далее смотрим нужный роут, или добавляем роут, редактируем/добавляем контроллер, тоже самое с моделью и вьюхой
Дмитрий, Как добавить контроллер в Yii2 знают все.
Проблемы начинаются когда нужно читать код в новом проекте, для меня это бывает сложно поэтому и задал вопрос.
jon jeckson, всё зависит от того как написан проект. Если там спагеттикод, то ни какой навык вам не поможет разобраться в коде. А если там более менее цивильно, то ничего сложного, IDE + xdebug (если не понимаете магию).
Хотя конечно бывает такая магия, что и xdebug не поможет, например как в Symfony заполняются данные в Form Collection :)
А как развить навык, попробуйте из phpbb вытащить модуль управление BBcode и подправив под ООП, запихнуть в свой проект. :) У меня получилось за 2 дня :P
jon jeckson, ну там нет ни чего сложного, смотрите как сделали другие контроллеры, делаете по образу и подобию, основной навык это знать язык, и соседние темы, такие как бд и прочее
Ну у вас фреймворк, там все просто и лежит в нужных местах
ой я бы не был таким оптимистом. Фреймворк - черный ящик без каких-лтбо строгих требований. Потенциально очень большое усложнение говнокодом может произойти, даже если код не говно- а просто ты ждешь в контексте фреймворка одного решения а на деле там живет другое совсем неожиданое из-за неоптимальности
jon jeckson, вы хотите научится разбираться в чужом коде, а чтобы научится надо пробовать.
Если у вас ограничено время, то видимо это не для вас тогда.