@naivee

Как изменить определённую строку и записать новое значение в txt?

double bet(stoi(Person.UserBalance));
	double newBet(0.00);
	double newBalance; 

        ifstream User("Users//" + Person.UserName + ".txt");
	string filename = "Users//" + Person.UserName + ".txt";


У меня есть файл, который должен получить новый баланс пользователя (изначально он 10 и записан на 3 строке). Мне нужно после прихода double переменной с функции перезаписать это значение. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Считать весь файл в массив (если в файле сохранён массив), заменить третий элемент массива, сохранить весь массив в файл. То есть сделать полную перезапись файла.
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Мой совет - не использовать простые текстовые файлы для этой цели.
Текстовый файл - это последовательность символов, а не строк. Если длина новой строки отличается от длины старой - тебе придётся сдвигать всё содержимое, идущее после этой строки.
Либо используй бинарный формат, либо подключи библиотеку для хранения структурированных данных (типа json или чего-то попроще).

Если прямо очень надо именно текстовый файл, посмотри, нельзя ли просто перезаписать файл целиком.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы