FranklinDKitamory
@FranklinDKitamory
Frontend junior

Как настроить PHP через fastCGI/Nginx в ubuntu server 14.04 в virtualbox с пробросом доступа из Хост машины?

Имеем Хост машину Xubuntu 14.04 в ней Virtualbox 4.3.10 в котором поднят ubuntu server 14.04. В гостевую проброшено два хоста первый через NAT который по умолчанию создаётся virtualbox`ом второй статичный прокинутый по инструкции yapro.ru/web-master/unix/virtualbox-statichniy-ip.html .

Доступ по ssh с хоста в гостевую есть. Далее в гостевой настроен Nginx + fastCGI. Доступ к fastCGI идёт через порт, в pool.d/www.conf прописано listen = 127.0.0.1:9000, в конфиге nginx :
include fastcgi_params;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_param DOCUMENT_ROOT /var/www/site.local;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/$fastcgi_script_name;


Через lynx в консоли гостевой ОС сайт открывается, как открыть с хоста?

Забыл добавить что в логах Nginx вот эта ошибка:
recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client
  • Вопрос задан
  • 2749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Вам нужно настроить сеть через host-only что бы гостевая машина пинговалась с хоста. Тогда можно обращаться напрямую по IP гостевой машины из браузера хоста.

php тут вообще не причем. Вам нужно только до nginx достучаться, все остальное уже в пределах виртуалки работает. Если вы захотите xdebug удаленно использовать опять же нету проблем если вы сеть настроили.
Ответ написан
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Nginx настраивать по мануалу с официального сайта. Виртуалку можно настроить по-разному. Например, повесить на бридж и пробрасывать порты файрволом с хоста или роутера на эту виртуалку. Тут, всё же, подробностей не хватает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы