@Raushka

Как определить три последующие пустые строки в коде JAVA?

Всем привет! Я пытаюсь заполнить некоторые данные в заполненный ecxel файл, но в моем коде я определяю номер строки, что в принципе не верно, поскольку в excel файле данная строка может быть заполненной. Кто может подсказать, как можно определить три пустые подряд строки, чтобы начать заполнять данные по коду ниже и используя библиотеку apache poi
XSSFWorkbook workbook = new XSSFWorkbook();

						XSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(0);
						XSSFRow row = sheet.getRow(30); //получение строки
						XSSFCell cell = row.createCell(0);
						cell.setCellValue(" № ");
						XSSFCell cell1 = row.createCell(1);
						cell1.setCellValue(" Ф.И.О. ");
						XSSFCell cell2 = row.createCell(2);
						cell2.setCellValue(" Результат ");
						XSSFCell cell3 = row.createCell(3);
						cell3.setCellValue(" КОД ");
						XSSFCell cell4 = row.createCell(3);
						cell4.setCellValue(" Дата ");
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
У Row есть метод getLastCellNum(), который вернёт -1 если в данной строке нет созданных ячеек, т.е. он пустой. Можно пройтись по строкам и найти место где 3 раза подряд этот метод возвращает -1.
Но это годится только если лист создавался кодом. Если это "ручной" файл, то в ячейках м.б. пробелы, бордюры и что-нить ещё, поэтому критерий "пустой" надо будет определять как-то иначе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы