@Proxindeyka

Python Как сделать, чтобы для определенного аудио выполнялось свое условие?

Как сделать, чтобы при открытии песли выполнялось условие принадлежащее ей?
pesni = ["Неизвестная песня.mp3",
                 "Неизвестная песня 2.mp3",
                 "Неизвестная песня 3.mp3"]
 audio1 = open(random.choice(pesni), 'rb')
 bot.send_audio(message.chat.id, audio1, title="Откуда же?")
 if bot.send_audio(message.chat.id, "Неизвестная песня.mp3"):
        print('123')
 elif bot.send_audio(message.chat.id, "Неизвестная песня 2.mp3"):
        print("456")
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@Develper
track_name = random.choice(pesni)
audio1 = open(track_name, 'rb')
if track_name == "Неизвестная песня.mp3":
    print("Песня 1")
elif track_name == "Неизвестная песня 2.mp3":
    print("Песня 2")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Переделай песни в словарь вида
options = {
  "Неизвестная песня.mp3": "123",
  "Неизвестная песня 2.mp3": "456",
  "Неизвестная песня 3.mp3": None,  # у этой песни нет сообщения
}

# ну а когда нужно определить песню
track_name = random.choice(list(options.keys()))
# audio_data = open(track_name, 'rb')  # зачем это, кстати? Ты отдаёшь имя файла всё равно
option = options.get(track_name) # получаем сообщение для песни
bot.send_audio(message.chat.id, track_name):
if option is not None:
    pass  # делаешь что тебе надо с option
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы