Как через ссылку на сайте открыть ПО на компьютере?
В локальной сети есть сервер (сервер по роли, по сути обычный пк), на нем nginx, и собственно сайт.
Все компьютеры на Windows 10, включая сам сервер. Браузеры на хромиуме и огнелис.
Сайт представляет из себя просто иконки с нужными ресурсами(ссылками на сайты), но есть потребность добавить иконки на ПО установленное на компах пользователей. А также на проводник, чтобы он открывался или в браузере, или открывалось приложение проводника в нужном месте, например //share/some_folder.
Как можно реализовать?
Есть рабочий вариант обратной логики: шары собираются на сервере же, и вместо каких бы то ни было Проводников используется веб-файл-менеджер, позволяющий работать с файлами в том же окне браузера.
Adamos, шара это отдельный NAS. И да, такой вариант я рассматривал,но веб-файл-менеджер даст доступ к файлу для скачивания и максимум просмотра, а не для открытия(без скачивания) в нужном текстовом процессоре.
Egor Irvin, на тот отдельный NAS можно натянуть веб-сервер. И поставить серверный офисный пакет.
То, о чем вы мечтаете - чтобы браузер так же легко давал работать с файлами-папками, как Проводник - просто нереально. Либо вы всю работу загоняете в браузер, либо не стоит и начинать.
VasyaID, Может вы не дочитали? И там и там написано почти одно и тоже.
И я думаю политика хабра не запрещает в теле вопроса задавать еще один на ту же тему, но отличный от заголовка.
VasyaID, не пойму что вы цитируете, что читаете и к чему придираетесь. И собственно зачем вы здесь.
Кейс открыть ПО, которое .exe по ссылкам в html документе в тэге "< a >", и приложение Проводника\веб версию приложения проводника в html документе в тэге "< a >". Ни о каком "показе иконок" речи нет. Иконка в данном случае это картинка с ссылкой. Речь только про создание иконок с ссылками на ПО.