@SomeDude1314

Как правильно разбить код по файлам?

доброго времени суток, в языке c# я недавно, хочу узнать как разбить код по файлам, я знаю что как то через namespace но не выходит
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ну вот например:
Program.cs:
using MyNamespace;

var obj = new MyClass();
obj.DoThings();


MyClass.cs:
namespace MyNamespace;

public class MyClass {
  public void DoThings() {
    Console.WriteLine("Hello world");
  }
}


Использовал .NET 7 и C# 11.

Структура проекта:
MyProject/
- MyProject.csproj
- Program.cs
- MyClass.cs
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@oleg_ods
1) Базовое правило: каждый класс в отдельном файле.

2) Если класс нарушает SRP из SOLID: разбиваем его на несколько классов.

3) Если класс нельзя разбить на несколько, но он сильно разросся: разбиваем один класс на несколько файлов через partial. Как пример, можете посмотреть на проект WinForms. Там как раз инициализация компонентов отделена от обработчиков событий через partial.
Ответ написан
Комментировать
Делайте каждый класс в отдельном файле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы