@MaksOnChek

Как уменьшать размер картинки и кнопок, привязанных к ней, при изменении разрешения в PyQt?

Как мне изменять размеры картинки и расположение кнопок, привязанных к ней, при изменении разрешения? Вот:
6377e9f88d56f456718103.png
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrkaban
@mrkaban
СЗИ от НСД / СКЗИ / ViPNet / Python / Django / SEO
Может быть вам поможет. Я вот таким образом меняю размер таблицы внутри окна:
class UI(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(UI, self).__init__()
        if LanguageSystem == 'ru_RU':
            uic.loadUi("data\\main.ui", self)
        else:
            uic.loadUi("data\\main-en.ui", self)
        self.setupUi(self)
        self.w = self.size().width()     # "определение ширины"
        self.h = self.size().height()   # "определение высоты"
    def resizeEvent(self, event):
        width =  self.size().width()
        height = self.size().height()

        koefW = width / self.w
        koefH = height / self.h

        s1 = int(90 * koefW)
        s2 = int(0 * koefH)
        s3 = int(831 * koefW)
        s4 = int(291 * koefH)
        self.tableWidget.setGeometry(s1, s2, s3, s4)
    def setupUi(self, Form):
        Form.setObjectName("Form")
        Form.resize(921, 336)
        self.tableWidget.setGeometry(QRect(90, 0, 831, 291))

        self.retranslateUi(Form)
        QMetaObject.connectSlotsByName(Form)

    def retranslateUi(self, Form):
        _translate = QCoreApplication.translate
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы