Как программно уменьшить область просмотра в браузере?
Приветствую!
Есть проект верстки, которая будет представлена двумя версиями: обычная и для слабовидящих.
Версия для слабовидящих - это практически 1 в 1 обычная версия, отображаемая на мобильном.
Чтобы не верстать повторно один и тот же дизайн, теоретически есть два варианта:
1) повторно использовать код, завернутый в media query (потребуется допиливать шрифты)
2) соврать браузеру, что max-width окна - 360, чтобы ему пришлось масштабировать страницу.
Пока не могу найти действительно работающих способов ни для того, ни для другого. Можно ли вообще как-то сделать такое?
Возможно, вы сможете использовать transform: scale(.9)этот bodyэлемент. Хотя в будущем я бы рекомендовал создать адаптивный дизайн, используя вместо этого медиа-запросы.
Это было -moz-transform: scale(.9)бы специально для Firefox.
TheBeJIIHiu, если честно я тоже не понял, но я и не спец по css, я думал что без запросов на Media не обойтись. Responsive Design тоже делает запросы на Media, bootstrap или другие библиотеки
MikUrrey, не, чисто визуально если сделать ширину body 300px а потом scale(100vw/300px) - то будет растянуто именно как хотелось. Но вот media сё равно не отработают, так что тебе оно не поможет.)
Как хардкорный вариант - для слепых открывать отдельную страницу с фреймом растянутом по вышеописанной технике - тогда всё будет как надо, но это лютый костыль.)