@Rilawer

Как сделать подбор предметов на кнопку?

Делаю игру, надо сделать подбор предмета на кнопку, как это сделать? 2д игра
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
by_kapt0xa
@by_kapt0xa
Учу кресты катаюсь на велике
преддположу что ты пишешь игру на юнити, управление - клавомышь, надо подойти к предмету и нажать E чтобы он попал в твой инвентарь
прикрепи к персонажу область-триггер, стелай скрипт, где ты будешь через onTriggerStay отслеживать что валяется рядом с персонажем и если ты нажмешь кнопку, то это все надо подобрать.
нажатие кнопки отслеживай через обработку нажания клавиатуры
можно посмотреть цикл событий в юнити и решить, где ты будешь отслеживать нажатие кнопки, где ты будешь отслеживать отпускание кнопки
например
bool key_pressed;
void Update()
{
    key_pressed = Input.GetKeyDown(...);
}
void OnTriggerStay(Collider other)
{
    if(otrer - это не подбираемый предмет)
    {
          return;
    }

    if(key pressed)
    {
          забрать предмет в инвентарь;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы