@ICUI4CU

Как определить формат даты в поле [type=date]?

Для ввода даты я использую поле input[type=date]
На MDN написано: Примечание: Помните, что отображаемый формат даты отличается от настоящего значения value – отображаемый формат даты будет выбран, базируясь на региональных параметрах браузера пользователя
То есть у некоторых пользователей первым значением будет дата, у других - месяц. Возможно даже год, не уверен.
Мне необходимо для поля вывести текст-placeholder в виде dd.mm.yyyy или mm.dd.yyyy
Как определить, какой формат будет верным?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
Twstd
@Twstd
Разрабатываю приложения и микросервисы на Nodejs
1) date.toLocaleString(locales) - через параметр передать нужный формат, если не передавать то будет по региональным настройкам браузера
MDN
2) с помощью методов объекта дата(getFullYear(), getMonth(), getDate()) составить нужную строку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
эти данные в свободном формате.
А уж вы сами его форматируете для плейсхолдера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы