@Zuio4ok

Возможно ли узнать свои права?

Возможно ли ботом с либой telebot узнать какие права имеет мой бот в беседе?
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Да, возможно. Для этого можно использовать метод getChatMember из библиотеки telebot. Этот метод возвращает объект типа ChatMember, содержащий информацию о статусе и правах члена беседы.

Пример использования:

import telebot

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

chat_id = 12345
user_id = 67890

chat_member = bot.get_chat_member(chat_id, user_id)
print(chat_member.status)  # статус члена беседы (например, "creator" или "member")
print(chat_member.can_send_messages)  # True/False - может ли член беседы отправлять сообщения
print(chat_member.can_change_info)  # True/False - может ли член беседы изменять информацию о беседе

Обратите внимание, что для вызова этого метода вам нужно будет указать chat_id - идентификатор беседы, в которой вы хотите узнать права, и user_id - идентификатор пользователя (в этом случае это идентификатор бота.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы