@Azanitta

Как создать цикл для того чтоб заменять 0 на 1 и 1 на 0?

Сейчас разбираю один алгоритм по частям, закодировала свой текст в 0 и 1. Тепер не могу создать цикл который бы каждый 10 бит в тексте заменял на противоположный.
Например есть: 00000000010000000001 а нужно выводить 00000000000000000000
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Длину строки раздели на 10 (целочисленное деление). И заводи цикл от 1 до этого числа. И обращайся к элементам строки с домножением на 10. В чем проблема?
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Подсказка: в c++ в цикле for не обязательно использовать i++. Можно, например, i+=10.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы