Как правильно постоянно пушить изминения на laravel сервер?
Допустим, я сделал сайт, довел его до определенного момента, выгрузил и настроил на сервере, теперь появились еще моменты которые надо править и часто, раз в день допустим.
Дальше что-то делать на локалке, затем выгружать все по ssh/sftp?
Загружать на гитхаб и оттуда пулить на сервер?
А если хочу что-то делать прямиком на сервере с синхронизацией на свой пк?
Хочется максимального удобства и максимальной автоматизации, как правильно делать?
ну лично я делаю скриптом пулл из мастер-ветки + прогон миграций. в миграциях, кстати, можно не только за таблички дергать )
в теории это можно даже на какой-нибудь роут повесить, но я по ssh запускаю
JhaoDa, очевидно что ларавел не простой php который запушил и все, постоянно какие то танцы с бубном, отсюда и вопрос. А еще вопрос, какой выбрать тег если я спрашиваю конкретно о laravel?) Антон Антон, Вот это уже наталкивает на здравую мысль спасибо
Дмитрий Кузнецов, ну если это будет html сайт, вопрос о загрузке не будет стоять в принципе, если это php то тоже не слишком отличается, а тут env , миграции, пакеты, зависимости, каждый раз при выгрузке думать что на этот раз я забыл? А если я такие вопросы задаю, очевидно что я только учусь, я на 100% уверен что есть еще масса того чего я упускаю, поэтому вопрос такой.