добрый день. установлен docker pull rustdesk/rustdesk-server
hbbs -r белый адрес:21116 -k _
hbbr -k _
микротик, порты проброшены 21115-21119/tcp 21116/udp
внутренние клиенты прекрасно видят друг друга
внешние клиенты прекрасно видят друг друга
внутренний клиент не видит внешнего и наоборот, а очень хочется, не получается разобраться. прошу помощи.
Gregory, внешние клиенты видят внешних все нормально, через роутер проходит трафик. так же пробовал дома, совсем другой роутер хуавей, такая же проблема внешние не видят внутренних, но внутри сети или за пределами все ок.
есть вопрос-подозрение
а у внешних клиентов точно прописан ваш сервер?
еще вопрос, какой порт сервера прописан у внутренних клиентов? внутренний-локальный или внешний ip?
rPman, да точно и ключ точно, ип внутренний хост где стоит, порты по мануалу 21114-21119тсц 21116 удп, внешние порты тоже такие же с пробросом на внутренний хост. вот магия, ретрансляторов несколько,один сервак постоял и перестал так делать ростелеком черех хуавей все заработало, второй нет, но провайдер местный городской. может быть чтото с этим связано. большое спасибо за помощ. тоесть эти установки первые мои и раньше не юзал
Gregory, но внешние друг к другу ходят успешно, внешний к внутреннему нет через ретранслятор номер 1 через микротик. через второй ретранслятор другой провайдер и другой маршрутизатор хуавей все работает успешно внутренний с внешним. в общем в микротике правила input, forward на порты входящие, так же в нате правила dst-nat на эти порты с указанием внутреннего хоста. на хуавее где все работает самая дешевая модель для оптики что я видел, ничего такого нет, просто порт-хост-порт на хосте. впринцепе мне и 1 хватит, просто вот лучше бы тот что через микротик работал,
полагаю причина в этом, сервер наверное так разделяет?
укажи у всех клиентов и внутренних и внешних - внешний ip адрес (проброс портов сделать таким чтобы NAT работал в обе стороны), тогда локальные клиенты друг к другу будут подключаться через роутер
если что в rustdesk можно подключаться напрямую по ip (без сервера), можно для внутренних клиентов отдельно прописывать подключения в виде ip адреса