weranda
@weranda

Можно ли сослаться на класс или атрибут в ссылке, чтобы перейти к ним на странице?

Приветствую.
Есть код на странице:
<div data-test="homepage-section-1">
    <div>
        <div class="pt-desktop-6 pt-mobile-0 pt-tablet-0">Yesterday</div>
            ...

Часть страницы с этим кодом визуально находится на 10–14 экранах от начала страницы. Можно ли как-то / что-то дописать в URL адрес страницы, чтобы при открытии страницы сразу можно было переходить к той части страницы, где есть слово Yesterday.
Сайт не мой, доступа к коду, разумеется, не имею, в коде даже ссылки с анкором нет...
  • Вопрос задан
  • 27 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега HTML
Верставший фронтендер
https://yablyk.com/128244-chrome-link-to-text-fragment/
1. Откройте браузер Google Chrome и перейдите на необходимую веб-страницу.
2. Выделите нужный фрагмент текста, на который вы хотите создать ссылку. Это может быть как одно слово, так и целый абзац. Нажмите правую кнопку мыши.
3. Выберите в контекстном меню пункт Копировать ссылку на выделенный текст.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы