@fdiqs

Как считывать данные в файл?

Нужна помощь в выполнении задачки с массивами на плюсах. Функционал основной есть, но не понимаю, как реализовать пункт "Данные считываются из файлы и записываются в файл". Привести вид файлов.

// Задача
Найти среднее значение нулевых элементов одномерного массива. Вывести результат. Данные считываются из файла и записываются в файл. Привести вид файлов

#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "russian");
    int array[100], n;
    double sredn, sum = 0, count = 0;
    cout << "Введите количество элементов массива: " << endl;
    cin >> n;
    cout << "Введите элементы массива: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> array[i];
        if (array[i] != 0)
        {
            sum += array[i];
            count++;
        }
    }
    sredn = sum / count;
    cout << "Среднее арифметическое ненулевых элементов массива = " << sredn;
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
cin и cout - это объекты классов потоков ввода и вывода в консоль. Объекты cin и cout объявляются автоматически, т.е. вам не нужно создавать эти объекты, они уже созданы внутри стандартной библиотеки.
Есть в std классы ifstream и ofstream, которые являются потоками ввода/вывода в файлы. Объекты этих классов не создаются автоматически, но вы можете создать эти объекты вручную и указать при создании с каким файлом объект должен работать. Дальше заменяете все cin/cout на объекты классов ifstream/ofstream.

Есть другой вариант. Вообще не менять программу, но при запуске перенаправлять потоки stdin/stdout в файлы, что-то типа такого:
prog.exe <file_input.txt >file_output.txt
В этом случае в программе объекты cin/cout автомтатически начинают использовать file_input.txt для ввода и file_output.txt для вывода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы