@leonid14032004
Студент технического вуза

Как исправить код?

13. Найти P – периметр N-угольника, длины сторон которого составляют последовательность A, A√2 , …, A√N и среднюю длину стороны. Вот задание, к нему я написал код, но преподаватель говорит, чтобы я зациклил нахождение периметра и средней длины (то есть, чтобы выводилось несколько строчек с разными значениями А), но я не понимаю, как это сделать. Для меня даже непонятно зачем зацикливать, если требуется найти определённые значения.
В общем вот код, подскажите пожалуйста.

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double N, A, P=0.0, sr=0.0;
    int i;
    cout<<"Vvedite A"<<"\n>>";
    cin>>A;
    cout<<"Vvedite N"<<"\n>>";
    cin>>N;
    for (i=1;i<=N;i++){
        P=P+A*i;
        if (i==N) {sr=P/i; cout<<"Srednyaa dlina storoni = "<<sr<<"\n";}
    }
    cout<<"Perimetr = "<<P;
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Видимо препод хочет, чтоб программа могла работать с несколькими значениями А и N.
1. Ввод A и N и расчет периметра выносите в отдельную функцию.
2. В main делаете вечный цикл, где спрашиваете пользователя что-нибудь типа "Давай еще посчитаем (1 - да; 0 - нет)". Если пользователь вводит 1, то выполняете функцию из п.1, после ее выполнения снова спрашиваете пользователя. Если пользователь вводит 0 - break из цикла и завершение программы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы