Дайте советов по поводу переноса блога

Хочу переносить свой блог из блогпоста на отдельный хостинг.
Нашел для начала дешевый хостинг -доменное имя com зоны обойдется в 16 долларов в год, хостинг со 100 мб на диске 1 доллар в месяц. Ага, я нищеброд, студент.
Не сочтите за рекламу, вот технические характеристики хостинга.
Теперь что хочу узнать:
1. Сильно ли мало будет 100 мб места, если я буду использовать WordPress?
2. Планирую сначала все сделать на виртуальной машине(поставить линукс, потренироваться в php), а потом зарегать хостинг и перенести туда. Стоит так делать?
3. Плохо ли, что этот хостинг поддерживает php только как CGI?
  • Вопрос задан
  • 2457 просмотров
Решения вопроса 1
@ZloiZmei
О чем вообще планируете писать?

Могу дать хостинг безвозмездно. И домен com зарегистрируете дешевле 16 баксов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
MpaK999
@MpaK999
Буду!
1. WP занимает метро 10 от силы, остальное если вы только картинки будете заливать, чтобы написать текста на 90 метров надо постараться
2. Не мучайтесь, поставьте Denwer, в PHP разбираться, чтобы поставить WP лишняя трата времени
3. Это станет проблемой если у вас начнутся большие посещения, на первое время думаю хватит, начнутся посещения перенесёте.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
1) не знаю, если честно. Узнаете после п.2
2) стоит и даже надо.
3) без разницы
Ответ написан
Комментировать
artleg
@artleg
Если цель самообучение, то возьмите бесплатный vps, потом разберитесь как им управлять, настройте свой веб сервер, оптимизируйте его, поставьте туда друпал (ну чтобы жизнь малиной не казалась), радуйтесь жизни бесплатно. Для самообразования — самое оно.

(только вот там активации бесплатного сервера можно ждать очень долго, но это решается страшной суммой в четыре доллара)
Ответ написан
@FedorDFK
Минимум усилий и максимум пользы — ИМХО, denwer + netfox.ru(либо что-то схожее).
Ответ написан
Wott
@Wott
По-моему опыту дешёвый хостинг ничем не отличается от бесплатного — разве что бесплатный хостинг может однажды просто перестать работать, но дешёвый может просто потерять данные — так что оба приходиться регулярно бекапить с оглядкой на полное восстановление. Отличия проявляются где-то после 5$/месяц.

Советую регистрировать имя отдельно — хостинги меняются просто, если не надо переносить домен, а дешёвый хостинг менять скорее всего придется. Доменное имя на год можно зарегистрировать в районе 1$ по скидке — надо просто прошвырнуться по регистраторам и пошукать текущие скидки.
Ответ написан
ForeverYoung
@ForeverYoung
Держу сбой блог на selectel'е, при его посещаемости (1-2 в день :) ), цена мизерная — 50 р/мес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы