Как изменять изображение при перезагрузке страницы через JS?
Есть массив картинок 5-6 (). Требуется изменять картинку в HTML (рандомно), не background при каждом обновлении страницы.
Из того, что удалось нагуглить, данные действия производятся через window.onload и localStorage, но всё никак не могу это собрать в месте.
Буду очень признателен за вашу помощь или нужные ссылки.
Задача просто чтобы картинки менялись рандомно когда заходишь на сайт? Или именно при перезагрузки, мол заходишь в первый раз у тебя одни картинки ( всегда ), а при перезагрузке у тебя рандомом они меняются, потом закрываешься браузер и опять так-же ?
Алексей, второй вариант : "мол заходишь в первый раз у тебя одна картинка ( всегда ), а при перезагрузке у тебя рандомом они меняются, потом закрываешься браузер и опять так-же ?"
Ростик Кальченко, Да эффект именно такой, только единственный момент, картинки после перезагрузки страницы сразу все загружаются, а потом остается одна, можно ли это как-то поправить.?
Ростик Кальченко, Либо подставлять массив картинок через JS, в котором рандомно выбирается одна картинка, как советовал коллега выше, но таким способом у меня не хватило навыка.
Если я понял задачу, то локалка не нужна. делаете рандом чисел по длинее индексов массива и ставите стили индексу массива, чтобы он показался. Могу сам сверстать, если нужно