@ChastIOtvaga

Как решить проблему в коде не запускается код, основные операции над бинарным деревом?

сам код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;

struct BinaryTree {
    int Data; //поле данных
    BinaryTree* Left; //указатель на левый потомок
    BinaryTree* Right; // указатель на правый потомок

    BinaryTree* BTree = NULL;
};

   

//создание бинарного дерева
void Make_Binary_Tree(BinaryTree** Node, int n) {
    BinaryTree** ptr;//вспомогательный указатель
    srand(time(NULL) * 1000);
    while (n > 0) {
        ptr = Node;
        while (*ptr != NULL) {
            if ((double)rand() / RAND_MAX < 0.5)
                ptr = &((*ptr)->Left);
            else ptr = &((*ptr)->Right);
        }
        (*ptr) = new BinaryTree();
        cout << "Введите значение ";
        cin >> (*ptr)->Data;
        n--;
    }
}
        //печать бинарного дерева
        void Print_BinaryTree(BinaryTree* Node, int l) {
            int i;
            if (Node != NULL) {
                Print_BinaryTree(Node->Right, l + 1);
                for (i = 0; i < l; i++) cout << " ";
                printf("%4ld", Node->Data);
                Print_BinaryTree(Node->Left, l + 1);
            }
            else cout << endl;
        }
        //прямой обход бинарного дерева
        void PreOrder_BinaryTree(BinaryTree* Node) {
            if (Node != NULL) {
                printf("%3ld", Node->Data);
                PreOrder_BinaryTree(Node->Left);
                PreOrder_BinaryTree(Node->Right);
            }
        }
        //обратный обход бинарного дерева
        void PostOrder_BinaryTree(BinaryTree* Node) {
            if (Node != NULL) {
                PostOrder_BinaryTree(Node->Left);
                PostOrder_BinaryTree(Node->Right);
                printf("%3ld", Node->Data);
                //симметричный обход бинарного дерева
                void SymmetricOrder_BinaryTree(BinaryTree * Node); {

                    if (Node != NULL) {
                        PostOrder_BinaryTree(Node->Left);
                        printf("%3ld", Node->Data);
                        PostOrder_BinaryTree(Node->Right);
                    }
                }
            }
            //симметричный обход бинарного дерева
            void SymmetricOrder_BinaryTree(BinaryTree * Node); {
                if (Node != NULL) {
                    PostOrder_BinaryTree(Node->Left);
                    printf("%3ld", Node->Data);
                    PostOrder_BinaryTree(Node->Right);
                }
            }
            if (Node != NULL) {
                PostOrder_BinaryTree(Node->Left);
                printf("%3ld", Node->Data);
                PostOrder_BinaryTree(Node->Right);
            }
        }
        //вставка вершины в бинарное дерево
        void Insert_Node_BinaryTree(BinaryTree** Node, int Data) {
            BinaryTree* New_Node = new BinaryTree;
            New_Node->Data = Data;
            New_Node->Left = NULL;
            New_Node->Right = NULL;
            BinaryTree** ptr = Node;//вспомогательный указатель
            srand(time(NULL) * 1000);
            while (*ptr != NULL) {
                double q = (double)rand() / RAND_MAX;
                if (q < 1 / 3.0) ptr = &((*ptr)->Left);
                else if (q > 2 / 3.0) ptr = &((*ptr)->Right);
                else break;
            }
            if (*ptr != NULL) {
                if ((double)rand() / RAND_MAX < 0.5)
                    New_Node->Left = *ptr;
                else New_Node->Right = *ptr;
                *ptr = New_Node;
            }
            else {
                *ptr = New_Node;
            }
        }
        //удаление вершины из бинарного дерева
        void Delete_Node_BinaryTree(BinaryTree** Node, int Data) {
            if ((*Node) != NULL) {
                if ((*Node)->Data == Data) {
                    BinaryTree* ptr = (*Node);
                    if ((*Node)->Left == NULL && (*Node)->Right == NULL) (*Node)
                        = NULL;
                    else if ((*Node)->Left == NULL) (*Node) = ptr->Right;
                    else if ((*Node)->Right == NULL) (*Node) = ptr->Left;
                    else {
                        (*Node) = ptr->Right;
                        BinaryTree** ptr1;
                        ptr1 = Node;
                        while (*ptr1 != NULL)
                            ptr1 = &((*ptr1)->Left);
                        (*ptr1) = ptr->Left;
                    }
                    delete(ptr);
                    Delete_Node_BinaryTree(Node, Data);
                }
                else {
                    Delete_Node_BinaryTree(&((*Node)->Left), Data);
                    Delete_Node_BinaryTree(&((*Node)->Right), Data);
                }
            }
        }
        //проверка пустоты бинарного дерева
        bool Empty_BinaryTree(BinaryTree* Node) {
            return (Node == NULL ? true : false);
        }
        //освобождение памяти, выделенной под бинарное дерево
        void Delete_BinaryTree(BinaryTree* Node) {
            if (Node != NULL) {
                Delete_BinaryTree(Node->Left);
                Delete_BinaryTree(Node->Right);
                delete(Node);
            }
        }
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Это не бинарное дерево. Ерунда какая-то. Обычно когда объявляют такое дерево -то считают что это
бинарное дерево поиска. И в нем должны быть функции для расстановки узлов относительно значения Data.

Здесь что? Непонятно. Рандомным образом раскидали? Зачем?
Ответ написан
Комментировать
Этот код не запускается потому, что в нем нет функции main
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы