BuggyBuggy
@BuggyBuggy

Почему include не видит файл?

Здравствуйте.
Почему-то "include" не видит файл, который лежит на сервере.
Вот структура:
6368f8bad9f86617312111.jpeg
Выдаётся две ошибки:

Warning: include(/include/menu-top.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\OSPanel\domains\schoolhels.pc\school\school_today\history.php on line 30

Warning: include(): Failed opening '/include/menu-top.php' for inclusion (include_path='.') in D:\OSPanel\domains\schoolhels.pc\school\school_today\history.php on line 30

Если я уберу первый "/" в файле index.php, который лежит в корне, то в него подключается меню нормально. Т.е. относительный путь работает. Но т.к. вложенность файлов чудовищная, то нужно указать абсолютный путь в файлу меню.
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kspitfire
@kspitfire
Webdev: PHP (Symfony, Laravel), JS (Vue.js), Go.
У вас путь в include от корня системы, поставьте точку в начале:
./include/menu-top.php
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
ну и поправьте include_path
и от него уже и задавайте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы