Expany
@Expany
$this->get('skill');

Передача аргументов в функцию через аргумент, js?

Имеется функция funcOpen(args);
Функция должна получать несколько различных аргументов, по одному на запрос, через аргумент args, не являющийся массивом, и в зависимости от того какой аргумент получает, совершать то или иное действие.
Однако при попытке на прикинуть как это должно выглядеть на бумаге, я застопорился.
Планировал передавать как-то так:
funcOpen(element); // так
funcOpen(text); // и так
funcOpen(page); // и даже так

Однако насколько я понял, это все будут разные аргументы, а значит каждый из них надо задавать отдельно, так?
  • Вопрос задан
  • 3117 просмотров
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Когда нет понимания, сколько будет аргументов, какого они типа, или же ясно, что по типу их не разделить, то логично передавать объект.
funcOpen({
	element: value1,
	text: value2,
	page: value3
});

Пропустив в объекте любой параметр, вы ничего не нарушите.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
funcOpen(text){
   if(text.innerHTML!=undefined)
       text = text.innerHTML;
   
   console.log(text);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Нет. Внутри функции это всегда будет один и тот же аргумент.
Если Вам нужно получить массив аргументов функции то воспользуйтесь переменной arguments
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы