@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как изменить/собрать библиотеку typescript?

Всем привет. Я только пытаюсь разобраться с typescript поэтому не понимаю куда мне копать.
Я скачал библиотеку @editorjs через npm install, написана она на typescript. и она оказалась в папке node_modules/@editorjs
Я хочу внести в нее мелкие изменения и пересобрать. Как это сделать? я пробовал вводить команду tsc @editorjs\editorjs\types\index.d.ts но ничег не происходит.
Могу предположить, что, конечно нельзя изменять сторонние библиотеки. Лучше было бы как-то ее расширить переопределив нужные методы и пересобрать уже указывая на созданный мной файл, в котором будет импортирована библиотека и переопределены какие-то классы и методы. Правильно ли я размышляю?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Если чисто для себя, сделайте форк их проекта, чтобы изменения синхронизировать со своим репозиторием, откуда потом сможете устанавливать модифицированную версию в нужный проект.
Либо клонируйте, и создайте ветку, куда будете заносить свои изменения и пулить ваши изменения через пулреквест в основной проект.
Код здесь:
https://github.com/codex-team/editor.js
А далее вот краткая инструкция как начать и собрать разработчику сам проект:
https://editorjs.io/core-development
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
В общем по порядку от простого к сложному.
Каждый пакет можно изменить, более того у каждого пакета как правило есть гит.
Этап 1 пересборка библиотеки
первый метод это npm link
второй просто изменить node_modules@editorjs\editorjs\src
и выполнить что то типа yarn build в node_modules@editorjs\editorjs

Этап 2 если нужно эти изменения сохранить на постоянно
1. Как уже сказано делаете форк или merge request
2. используете локальную версию npm i c:\project\path_to_library
3. Создать свой пакет, кстати @editorjs это организация а editorjs это название пакета

Вот кстати пример форка.
https://github.com/vkorotenko/react-native-slide-verify

Был изменен код с js на ts и версия react-native 0.70

Соответственно некоторая часть была переписана, так как использовались depricated методы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект