@Kstaterina

Как отправить фото, текст и кнопки в Телеграм -боте одновременно в одном сообщении?

Например, первое сообщение приветствие и главное фото, и две кнопки - каталог и прайс. Вот нужно, чтобы при выборе Прайс сообщение редактировалось и вместо главной картинки была картинка с прайсом или лучше даже загрузка файла пдф. Помогите пожалуйста.
Если в первоначальном сообщении нет медиа, то edit media не работает, а я в первоначальное не могу всунуть картинку, чтобы в дальнейшем она менялась.
В edit message тоже не получается вставить файл, мб что-то не так делаю.
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
@nedland
AIOGRAM
а я в первоначальное не могу всунуть картинку, чтобы в дальнейшем она менялась.

@dp.message_handler(commands=['start'],state='*')
async def start(message : types.Message, state: FSMContext):  
 post = f"Рад тебя видеть!" 
 await bot.send_photo(message.from_user.id, types.InputFile(f"РАСПОЛОЖЕНИЕФОТО/ФОТО.webp"), caption=post, reply_markup=ТВОЁМЕНЮ)

Как сделать кнопки в ТВОЁМЕНЮ думаю ты знаешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы