@wasabichen

Как можно вывести слово из текста s1, в котором встречается строка s2(Например, s1="qwe rtyu iopas", s2="ty", вывод "rtyu")?

Дан текст s1 и строка s2. Выведите слово из текста s1, в котором встречается строка s2. Я смог додуматься только до проверки наличия строки s2 в s1(
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main() { 
    string s_1, s_2;
    getline(cin,s_1);
    cin >> s_2;
    if ((s_1.find(s_2, 0) + 1)) {
        cout << "true";
    }
    else {
        cout << "false";
    }
}
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Тут фактически 2 задачи:
1) Разбить строку на слова. Тут вам поможет string::substr
2) Проверить, что сторка s2 встречается в тексте. Вы уже умеете пользоваться string::find.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы