@marko74

Как сказать телеграмм боту что он должен отслеживать текст с определенным символом?

elif message.text == message.text:
        name = message.text
        mess = "❓ Укажите адрес доставки (город, отделение почты), cогласно примеру: город Краснодар, отделение почты №12(обязательно указать номер отделения с использованием значка '№')"
        await bot.send_message(message.from_user.id, text=mess)
    elif message.text == message.text + "№":
        adress = message.text
        await bot.send_message(message.from_user.id, text="❓ Укажите номер телефона(обязательно с +7)")


Вот пример, кода. нужно чтобы пользователь ввел текст, и программа занесет его в переменную и на следующем этапе программа должна отслеживать текст со знаком "№" и заносить его в переменную. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Finite State Machine или aiogram_dialog - лучшие решения, чтобы прыгать от вопроса к вопросу и отлавливать что напишет пользователь.

А вообще поиск символа в строке можно найти при помощи .find()

number = message.text
result = number.find(“№”)

Если символа нет, то результат будет -1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы