Avis-HQ
@Avis-HQ
Engineering (subsea), CAD/CAM/CAE, design

Как поменять маркеры списка через CSS-сниппет для Obsidian?

Хочу изменить стиль ненумерованных списков в Obsidian:
1. Вместо точек(bullets) поставить "-" или "—"
2. Сохранить работу чек-листа (тег: - [ ] и - [x])
Полистал разные запросы по этому поводу. На форуме Obsidian даже предложено несколько решений, но они почему-то не работают. Причём с одного источника (css-tricks) сниппет на нумерованные списки работает идеально, а вот ненумерованный сразу ломается:
Этот код
ul {
  list-style: none;
}
ul li::before {
  content: "✅";
  display: inline-block;
  margin-right: 0.2rem;
}

ul ul li::before {
  content: "";
}
ul ul ul li::before {
  content: "‍♀️";
}

делает вот так:
Скриншот
6363c6e48e996221294081.png


Кроме того что маркеры-точки никуда не исчезают, оно ещё и портит чек-листы. Найденные методы по скрытию дефолтного маркера успеха тоже не принесли. Такой вариант, например, убирает добавленные значки, но точки оставляет:
span.cm-formatting-list-ul {
visibility: hidden !important;


А такое решение и вовсе ничего не делает:
.cm-s-obsidian div:not(.CodeMirror-activeline) > pre.CodeMirror-line
span.cm-formatting-list-ul {
  font-size: 0;  /* remove the bullet char */
}
.cm-s-obsidian div:not(.CodeMirror-activeline) > pre.CodeMirror-line
span.cm-formatting-list-ul::before {
  content: '-';
  font-size: 1rem;
  padding-right: 0.18rem;
  color: var(--text-normal);
}


В CSS не понимаю ничего, читаю просто логически. И логика подсказывает, что ol li::before и ol li::after не имеют отношения к маркеру списка в Obsidian. Предположу, что именно в Obsidian, потому что в примере на css-tricks данный пример работает корректно и никаких точек там нет - маркеры берутся именно из представленных в коде символов. А значит прописывать hidden или fontsize = 0 надо какому-то иному компоненту. Подскажите, кто знает, как избавиться от этих точек, сохранив функционал чек-листов?
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Есть два способа сделать это.
В CSS Obsidian есть несколько переменных для изменений стиля этих маркеров. Можно использовать эти переменные для того, чтобы сплющить эту точку в полоску похожую на тире.
body {
  --list-bullet-transform: scaleY(0.2);
}


Или можно напрямую заставить элемент показывать нужный символ. Но нужно сделать много манипуляций для скрытия этой точки.
.list-bullet::after {
  content: '-';
  border-radius: initial;
  background-color: transparent;
  height: auto;
  width: auto;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы