@Mass1veDit
c#,php

Как декодировать файл в js?

Кодирую файл в php,далее хочу его декодировать обратно в файл.
Но при декодировании получаю пустой файл,проблема возможно из-за кодировки.

<?php
$b64 = base64_encode(file_get_contents('pdf.pdf'));
?>


function convert(name, type) {
        var lines = <?php echo json_encode($b64); ?>;
        var decodedString = atob(lines);
        var a = document.getElementById("a");
        var blob = new Blob([decodedString], {type: type});
        var file = new File([blob], "filename.pdf")
        return file;
    } 
    var lines = <?php echo json_encode($b64image); ?>;
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sslion
@sslion
Может нужно почитать что делают base64_encode и json_encode? Ты пытаешься закодированную билеберду в $b64 еще закодировать в json, и хочешь что-то получить внятное?
Ответ написан
@rPman
В приведенном коде, если ты уберешь base64_encode и оставишь только file_get_contents то код должен заработать

Но вот так <?= вставляем огромный json ?> делать - страшный быдлокод, так делать не надо.

Нормально, передавать файл простым http запросом без сериализации (пусть сам веб сервер его и отдает) а на клиенте получаешь файл простым ajax запросом

вот тут документация и куча примеров по работе с бинарными блобами в браузере
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы