tkovacs
@tkovacs
веб мастер

Возможно ли получить список обновленных записей laravel eloquent после выполнения update?

Я обновляю сразу несколько записей, по определенным критериям, возможно ли получить коллекцию из того что обновилось по итогу? Можно конечно по тем же самым критериям вытащить нужные записи, но если с сайтом будет работать несколько человек, мне кажется это не сработает.
Пример
Post::query()->where('is_publish', 0)->update('is_publish', 1); 
И здесь как то получить все что обновилось?

Это всего лишь пример, искать логику не стоит
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Нет, невозможно. Во-первых, когда вы вызываете where, возвращается уже объект QueryBuilder, который ничего про Eloquent не знает. Во-вторых, откуда Laravel знать, какие строки были реально обновлены, а какие этого не требовали? В-третьих, под капотом используется объект PDO, который сам по себе имеет доступ лишь к количеству реально обновлённых строк.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час