juicy
@juicy

HTML, пробелы сдвигают блок

http://stage.gooddays.ru/hotels/44342

Помогите с проблемой пожалуйста. Вот страница, уже на rails, каким-то образом накопившиеся пробелы сдвигают блоки на строку.

Смотрим левую колонку. Первый блок левой колонки находится чуть ниже чем нужно. На одну строку. Если фаербагом посмотреть что сдвигает его — окажется что это пробелы.

Аналогичная беда с центральной колонкой, тоже на одну строку уходит вниз.

  • Вопрос задан
  • 2877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Третий или четвертый символ с конца в этих пробелах — символ с номером 65279. Не знаю что это, и как он туда попал, но если его удалить, то остальные пробелы перестают играть роль, как и задумано.
Ответ написан
Комментировать
x@xxx$ hexdump stage.txt
У вас там минимально один плохой знак. У меня он отображается v hex как «ef20 bfbb».

0000000 bbef 20bf 2020 2020 2020 2020 2020 2020
0000010 ef20 bfbb 2020 2020 0020
Ответ написан
dkalmykov
@dkalmykov
Была похожая проблема, когда блоки ползли, из-за того, что в шаблоне в кодировке страницы стояло Include Unicode Signature (BOM).
Ответ написан
d4rkr00t
@d4rkr00t
попробуй

body .mtf {
margin-top: -65px;
}
Ответ написан
@edwardjeanx
Случилась такая "шляпа" при переносе сайта на битриксе с одного сервака на другой. Проблема была в том, что на одном сервере сайт работал в кодировке windows-1251, а на другом должен был работать в кодировке utf-8. Я скачал всю папку с шаблоном на локаль, там с помощью нехитрых действий перекодировал все файлы. И в итоге получил сайт в нужной кодировке только по всем страницам многократно вылазил символ . Мои многочисленные попытки были безуспешны, но в итоге я все же переборол эту проблему. Я открыл файл header.php в папке с шаблоном и сохранил в кодировке utf-8 без BOM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы