12Vadim12
@12Vadim12

Как поменять цвет при наведении на другой элемент, если тот находится выше элемента на который навожу?

<div>
 <div class="watch__name">Сергей Васильев</div>
<a href="#" class="third-hover" onmouseover="changeItem()" onmouseout="rechangeItem()">Посмотреть справку</a>
</div>
 <div>
 <div class="watch__name">Сергей Васильев</div>
<a href="#" class="third-hover" onmouseover="changeItem()" onmouseout="rechangeItem()">Посмотреть справку</a>
</div>
 <div>
 <div class="watch__name">Сергей Васильев</div>
<a href="#" class="third-hover" onmouseover="changeItem()" onmouseout="rechangeItem()">Посмотреть справку</a>
</div>

const changeColor = document.querySelector('.watch__name')
 function changeItem(){
  changeColor.style.color = '#4338CA';
  }
 function rechangeItem(){
  changeColor.style.color = '#000';
 }

Проблема в том, что при наведении меняется цвет только у первого h4 тега, применяя SelectorAll, тогда у всех одновременно.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@najmubadr
Front-end developer / Designer
Сначала ссылку поставить выше чем .watch-name, далее для контейнера установите
display: flex || inline-flex;
flex-direction: row-reverse || column-reverse;

А дальше пишите стили .third-hover:hover + .watch-name {} и меняйте, что хотите
Ответ написан
Комментировать
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
1. Добавить pointer-events: none; высшему блоку
2. По наведение на высший блок давать стили нижнему через js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы