isMell
@isMell

Как сделать проверку, чтобы записанного юзер не записывало в бд монгодб?

from datetime import datetime

async def add_user(user_id):
    date = datetime.now()
    collection.insert_one({
        "_id": user_id,
        "date": str(date)
    })

@dp.message_handler(commands=["start"])
async def __bot_start(message: types.Message):
    await bot.send_message(message.chat.id, "Привет")
    user_id = message.chat.id
    await add_user(user_id)

Основу кода закинул, думаю этого хватит остальное там импорты с ними все нормально, а теперь вот условие сделать как-то, я не знаю.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
получаешь список всех юзеров из базы, например по айди и возвращаешь массивом, потом делаешь проверку
if message.from_user.id not in base:
    *код для добавления в базу данных*
Ответ написан
@historydev
Острая аллергия на анимешников
const userFound = await data.collection.findOne({email: req.body.email});

			if(!userFound) {
				const response = await data.collection.insertOne(user);
				res.status(200);
				res.send({
					message: response
				});
				res.end();
			}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы