@JohnyExile

Почему генератор yield начинает работу с последней страницы сайта?

Генератор yeld начинает с 8 страницы. До этого перебором через список [] все работало

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
from time import sleep


headers = {'User-Agent':
           'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)'}

def get_url():    
    for count in range(1, 8):

        url = f'https://scrapingclub.com/exercise/list_basic/?page={count}'

        response = requests.get(url, headers=headers) 
                                                                                        
        soup = BeautifulSoup(response.text, 'lxml') 

        data = soup.find_all('div', class_= 'col-lg-4 col-md-6 mb-4') 

    for i in data:      

        card_url = 'https://scrapingclub.com' + i.find('a').get('href') 
        yield card_url  

for card_url in get_url():         

    response = requests.get(card_url, headers=headers)   
    sleep(3)
    soup = BeautifulSoup(response.text, 'lxml')
    data = soup.find('div', class_= 'card mt-4 my-4')  

    name = data.find('h3', class_='card-title').text  
    price = data.find('h4').text       
    text = data.find('p', class_='card-text').text 
    url_img = 'https://scrapingclub.com' + data.find('img', class_='card-img-top img-fluid').get('src') 
    print(name + '\n' + price + '\n' + text + '\n' + url_img + '\n\n')
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
data = soup.find_all('div', class_= 'col-lg-4 col-md-6 mb-4')

Ты перезаписываешь data на каждой итерации цикла, конечно там остаётся только последнее записанное значение. Совмести оба цикла внутри get_url() в один, иначе нет особого смысла в yield.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Novenkij
Привет.
Ты упустил отступ для кода
for i in data:      
        card_url = 'https://scrapingclub.com' + i.find('a').get('href') 
        yield card_url

Сейчас происходит вот что. Цикл for count in range(1, 8) перебирает страницы, заканчивая на 8-й.
После этого начинает работать цикл for i in data
Т.е. второй цикл сейчас последовательно выполняется за первым, а тебе нужен вложенный цикл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы