Как накататить конфигурацию Бухгалтерия 1С на MSSQL?
Да, сформулированно странно, но сейчас поясню.
Что имеем - Server 2008R2, MS SQL 2008R2, AD, установленная технологическая платформа 1C 8.3, с серверной частью.
Серверную часть установил случайно, думал изначално поставить просто инфобазу и расшарить папку с ней по сети. Но тут я полез в оснаску, и увидел что можно подключить SQL базу и вертеть все в ней. Вопрос - как в эту базу накатить конфигурацию бухгалтерии купленную?
Ну вы когда создаете новую ИБ в окне выбора инфобаз, у вас прашивают, какой шаблон использовать - там выбираете вашу Бухгалтерию, дальше вас спросят, где вы хотите хранить данные - в файлах или на сервере баз данных. Выбираете сервер баз данных, вас попросят настроить подключение и все, собственно.
@AMar4enko и да, необходима ли какая то спец оптимизация sql сервера, или на родных настройках все будет норм?
и давать ли 1C sa, или отдельного юзера создать?
и еще вопрос=) можно ли в данной схеме подвязать доменных пользователей к 1с, чтоб без лишнего логина?
@lelvisl Доменных пользователей подвязать можно в любой схеме, это с БД не связано. Я создавал отдельного юзера. По поводу оптимизаций я не в курсе, к сожалению.
@AMar4enko никак, при попытке создания базы пишет "Требуется переустановка соединения". Все учетные данные верны, давал ему доступ и от sa и от домееного админа(данный админ прописан как админ sql) если вдруг есть подобный опыт, подскажи что я могу делать не так?