@Stas2020

Как отделить блок линией?

Добрый день!

Есть основной div со стилизованной полосой прокрутки. В этом div есть ещё один, в котором ещё два - содержание и подвал. Подскажите, как сделать так, чтобы эти два div были разделены линией (background-color, border - не важно), но таким образом, чтобы линия была во весь экран, т.е. заходила под полосу прокрутки?

<div id="wraper">
  <div id="wr_content">
    <div id="content">
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
      <p>содержание</p>
    </div>
  <div id="footer">подвал</div>
 </div>
</div>


Стили:

*{
margin:0;
padding:0;
box-sizing:border-box;}

::-webkit-scrollbar{width:auto;}
::-moz-scrollbar{width:auto;}
::-ms-scrollbar{width:auto;}
::-o-scrollbar{width:auto;}

::-webkit-scrollbar-thumb{background:rgba(255,255,105,0.5);}
::-moz-scrollbar-thumb{background:rgba(255,255,105,0.5);}
::-ms-scrollbar-thumb{background:rgba(255,255,105,0.5);}
::-o-scrollbar-thumb{background:rgba(255,255,105,0.5);}

::-webkit-scrollbar_thumb:windows-inactive{background:rgba(255,255,105,0.3);}
::-moz-scrollbar_thumb:windows-inactive{background:rgba(255,255,105,0.3);}
::-ms-scrollbar_thumb:windows-inactive{background:rgba(255,255,105,0.3);}
::-o-scrollbar_thumb:windows-inactive{background:rgba(255,255,105,0.3);}

#wraper{
position:absolute;
width:100%;
height:100%;
overflow-y:scroll;
background-color:blue;}

#wr_content{
position:absolute;
width:100%;
height:78%;
top:22%;}

#content{
background-color:blue;}

#footer{
height:15%;
background-color:blue;}


Если честно - всю голову себе сломал и уже даже немного сдался, решив что единственное, что можно придумать - это расположить под основным блоком "копию" этого блока и через js прокручивать эту "копию" одновременно с основным блоком. Но тут случайно увидел на мобильной версии mail.ru то, что мне нужно... но как они это сделали понять пока не могу...

635cdd880924c422333675.png
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Поставьте между ними тег HR, если стили не подходят, почитайте, как его стилизовать на htmlbook
Ответ написан
@Zold09
Можно border-bottom, но я бы лучше взялбы и стилизовал тег там где нужны эти линии.js тут точно ненужен
Ответ написан
Комментировать
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
Так и не понял, вам на десктопе или на мобильных (точнее на тач устройствах)?
Т.к. видов скролла два:
1) привычный "дектопный", который часть вьюпорта отъедает. Под него вы ничего не сунете. Только если использовать скриптовый скролл вместо него, тогда да.
2) скролл "поверх" блока, как на тач девайсах. там вашу задачу решать вообще не надо, скролл и так будет сверху.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы