Как исправить ошибку "Аргумент Параметр 1 в функции MULTIPLY поддерживает только значения типа «число»?
Ошибка:
Аргумент Параметр 1 в функции MULTIPLY поддерживает только значения типа "число". Тип значения "-260,41" – текст,
поэтому его нельзя привести к типу "число".
Подскажите как исправить. Переставляла винду, все равно появляется эта ошибка.
schagulina, а что у вас в Настройках таблицы? Не звёздно-полосатый ли? (Файл / Настройки: Настройки таблицы: Региональные настройки - Соединённые Штаты)
Создала новую таблицу. В настройках точно Россия, но все равно выходит ошибка:
Аргумент Параметр 1 в функции MULTIPLY поддерживает только значения типа "число". Тип значения "46844,25" – текст, поэтому его нельзя привести к типу "число".
Таблицу, что Вы прислали посмотрела, но не все поняла. Ещё плохо разбираюсь в этом, только учусь.
schagulina, в диапазоне, из которого вы берёте данные, числа форматированы так, что визуально представляются числом, фактически же являются текстом: 3 209,81 — это текст, -0.04554317 — это тоже текст.
Замените в исходном диапазоне
пробел на ничего,
точку на запятую.
#DIV/0! сообщает, что вы пытаетесь делить на ноль, что недопустимо.
schagulina, скажите, в чём выгода (профит, прикол) производить вычисления справа-налево? Ведь читаем слева-направо, следовательно, в таблице будет проще разобраться, если организовать вычисления также слева-направо.
Я не знаю. Мне дали таблицу и видео и я делала так как там сказано. Сначала все таблицы делались нормально, а в последнее время ни одна таблица не делается без ошибок. В чём причина не могу понять.