coderisimo
@coderisimo

Почему не собирается образ wcsiu (TdLib) из примера?

С докером на Вы. Пытаюсь запустить готовый пример вот отсюда https://github.com/wcsiu/telegram-client-demo

docker build -fDockerfile -ttelegram-client-demo .

на шаге :
RUN go build --ldflags "-extldflags '-static -L/usr/local/lib -ltdjson_static -ltdjson_private -ltdclient -ltdcore -ltdactor -ltddb -ltdsqlite -ltdnet -ltdutils -ldl -lm -lssl -lcrypto -lstdc++ -lz'" -o /tmp/demo-exe main.go

валятся ошибки -

типа таких


#20 0.565 /usr/lib/gcc/aarch64-alpine-linux-musl/10.3.1/../../../../aarch64-alpine-linux-musl/bin/ld: skipping incompatible /usr/local/lib/libtdjson_static.a when searching for -ltdjson_static
#20 0.565 /usr/lib/gcc/aarch64-alpine-linux-musl/10.3.1/../../../../aarch64-alpine-linux-musl/bin/ld: skipping incompatible /usr/local/lib/libtdjson_static.a when searching for -ltdjson_static
#20 0.565 /usr/lib/gcc/aarch64-alpine-linux-musl/10.3.1/../../../../aarch64-alpine-linux-musl/bin/ld: cannot find -ltdjson_static



635bb347d0758711565660.jpeg

Вообще, не понимаю, как в готовом образе wcsiu/tdlib может быть чтой-то "несовместимое".

Буду рад любым подсказкам.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Предполагаю, что проблема в невозможности сборки TDLib с Musl libc (стандартная библиотека Си, которая используется в Alpine Linux). Попробуйте использовать в качестве основы образа другой дистрибутив Linux.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы